Liste Produkte Katjes vegan und vegetarisch inkl. Sallos, Frigeo, Granini und Gletscher Eis

Liste Produkte Katjes vegan und vegetarisch inkl. Sallos, Frigeo, Granini und Gletscher Eis
4.4 (87.5%) 8 Bewertung[en]

Update vom 10.07.2014: Katjes möchte Produkte leider nicht mehr als vegan beschreiben, denn:

„Wir lassen nicht explizit für alle Rohstoffe prüfen ob diese vegan sind. Wir werden dies auch in Zukunft nicht tun, da wir die Produkte auch nicht damit bewerben sie wären vegan.“

Damit bleiben nur die vegetarischen Produkte von Katjes, allenfalls noch die Gelee Früchte für Veganer (ohne Gewähr, siehe Mail vom 16. April 2012) Bei den Bonbons sieht das zum Glück anders aus 🙂



Katjes vegetarisch:

Lakritz:
Katjes-Kinder
Katzen-Ohren
Katzen-Pfötchen
Tappsy
Lakritz Intense
Back to the Roots

Fruchtgummi:
Yoghurt-Gums
Grün-Ohr-Hase
Grün-Ohr-Bärchen
Grün-Schnabel
Fred Ferkel
Biene Maja
Gelee Früchte


Katjes vegan:

Gelee Früchte (ohne Gewähr!)


Frigeo vegetarisch:

Brause-Brocken
Brause-Pulver
Brause-Stangen
Traubenzucker Lolly

Frigeo vegan

Aktuell keine


Katjes Bonbon Werke
vegetarisch:

Gletscher Eis
Villosa Sallos Original
Villosa Sallos X-PLOSIV
Villosa Hustelinchen
Villosa Hustelinchen ohne Zucker
Villosa Sallos X-Presso
Villosa Sallos X-treme
Sallos X-tra Cool
Granini Für Dich Orange und Zitrone
Salbei Bonbons mit Zucker
Salbei Bonbons ohne Zucker
Kräuterbonbons mit Zucker
Kräuterbonbons ohne Zucker
Isländisch Moos Bonbons mit Zucker
Isländisch Moos Bonbons ohne Zucker
Granini Multivitamin Beutel
Granini Apfel Beute
Ahoj Brausebonbons (Waldmeister, Zitrone, Himbeere, Orange)
Ahoj Bonbons Cola
Granini Multivitamin Stange
Granini Apfel Stange
Granini Kirsche Stange

Katjes Bonbon Werke
vegan:

Gletscher Eis
Villosa Sallos Original
Villosa Sallos X-PLOSIV
Villosa Hustelinchen
Villosa Hustelinchen ohne Zucker
Villosa Sallos X-Presso
Villosa Sallos X-treme
Sallos X-tra Cool
Granini Für Dich Orange und Zitrone
Salbei Bonbons mit Zucker
Salbei Bonbons ohne Zucker
Kräuterbonbons mit Zucker
Kräuterbonbons ohne Zucker
Iländisch Moos Bonbons mit Zucker
Iländisch Moos Bonbons ohne Zucker
Granini Multivitamin Beutel
Granini Apfel Beute
Ahoj Brausebonbons (Waldmeister, Zitrone, Himbeere, Orange)
Ahoj Bonbons Cola
Granini Multivitamin Stange
Granini Apfel Stange
Granini Kirsche Stange


Katjes online bestellen: World of Sweets

Zur Katjes Webseite: http://www.katjes.de

 

10. Juli 2014:

Sehr geehrte Frau Bode,
vielen Dank für Ihre Anfrage und Ihr Interesse an unseren Produkten.
Gerne nennen wir Ihnen nachfolgend unsere Katjes Fruchtgummi- und Lakritzprodukte, die OHNE TIERISCHE GELATINE hergestellt werden (die Packungen tragen den grünen Sticker „be Veggie“).

Lakritz:
Katjes-Kinder
Katzen-Ohren
Katzen-Pfötchen
Tappsy
Lakritz Intense
Back to the Roots

Fruchtgummi:
Yoghurt-Gums
Grün-Ohr-Hase
Grün-Ohr-Bärchen
Grün-Schnabel
Fred Ferkel
Biene Maja

Alle anderen Katjes-Produkte werden ausschließlich mit Schweinegelatine hergestellt!

Aus unserem Katjes Produktsortiment kommt für Veganer vermutlich kein Produkt zum Verzehr in Frage; denn diejenigen Produkte, die ohne Gelatine hergestellt werden, enthalten zum Teil Milcherzeugnisse und/oder haben einen Trennwachsüberzug aus Bienenwachs. Außerdem können Spuren von Milch enthalten sein.

In unserem Frigeo-Sortiment enthalten folgende Produkte weder Karmin noch Gelatine
Brause-Brocken
Brause-Pulver
Brause-Stangen
Traubenzucker Lolly
und sind deshalb für die vegetarische Ernährung geeignet.

Wir lassen nicht explizit für alle Rohstoffe prüfen ob diese vegan sind. Wir werden dies auch in Zukunft nicht tun, da wir die Produkte auch nicht damit bewerben sie wären vegan.
Auch Produkte aus unserem Bonbon-Sortiment (s. Anhang) enthalten keine Gelatine.
Konnten wir Ihnen mit diesen Informationen behilflich sein?
Mit freundlichen Grüßen


Am 16. April 2012 haben wir Anwort von der Katjes Gruppe erhalten, welcher Ihrer Produkte für Vegetarier und welche für Veganer geeignet sind. Zur Katjes Gruppe gehört übrigens nicht nur Katjes selbst, sondern auch Gletscher Eis, Frigeo (Ahoi Brause etc), Sallos und Granini.

Sehr geehrte Frau Bode,

vielen Dank für Ihre Anfrage und Ihr Interesse an unseren Produkten.

Gerne nennen wir Ihnen nachfolgend unsere Katjes Fruchtgummi- und Lakritzprodukte, die OHNE TIERISCHE GELATINE hergestellt werden (die Packungen tragen den grünen Sticker „be Veggie“).

Lakritz:
Katjes-Kinder
Katzen-Ohren
Steife Brise
Katzen-Pfötchen

Fruchtgummi:
Yoghurt-Gums
Yoghurt Tropicale
Gelee-Früchte
Grün-Ohr-Hasen

Alle anderen Katjes-Produkte werden ausschließlich mit Schweinegelatine hergestellt!

Aus unserem Katjes Produktsortiment kommt für Veganer vermutlich nur das Produkt Gelee Früchte zum Verzehr in Frage; denn diejenigen Produkte, die ohne Gelatine hergestellt werden, enthalten zum Teil Milcherzeugnisse und/oder haben einen Trennwachsüberzug aus Bienenwachs. Das ist bei Gelee Früchte nicht der Fall, weil es mit einer Oberflächenbestreuung versehen ist.

Auch Produkte aus unserem VILLOSA-Sortiment, unsere FRIGEO Ahoj Brauseprodukte und unsere Fruchtbonbons (s. Anhang) enthalten keine Gelatine.
Konnten wir Ihnen mit diesen Informationen behilflich sein?

by Nadine

Seit Frühjahr 2010 lebe ich vegan, seit 2007 bin ich Vegetarierin. Außerdem Nerd, Juristin und Tanzfanatikerin :) Hier findest du mich auch: Facebook

https://www.facebook.com/nadine.bode

if( has_post_thumbnail() ) $bg = get_post_thumbnail_id();

13 thoughts on “Liste Produkte Katjes vegan und vegetarisch inkl. Sallos, Frigeo, Granini und Gletscher Eis

  1. regina says:

    Ich bin echt verärgert und enttäuscht!..da freut man sich das es angeblich „vegane“fruchtgummis gibt und wenn man sich dann mal die zutaten anschaut,findet man „Milcheiweißerzeugniss und Bienenwachs“!warum vermarktet man dieses als VEGAN wenn es nicht zu 100% vegan ist?!

  2. Sandra says:

    Schade echt, denn z.B. die Fred Ferkel könnte man total einfach veganisieren, indem man statt Bienenwachs Caranaubawachs nähme. Kann ja nicht so schwierig sein.

  3. Sandi says:

    „Wir werden dies auch in Zukunft nicht tun,…“
    Das ist ja ne nette Einstellung. Wenn man schon mit Vegetariern „Geschäfte“ macht, sollte man in die vegane Richtung schon etwas offener sein. Da ist sogar Haribo ne bessere Alternative und die behaupten nicht von sich Veggie zu sein…

  4. Pingback: Der vegane Wochenrückblick (KW 16/2012) | Deutschland is(s)t vegan | Deutschland is(s)t vegan

  5. Nadine says:

    Ja das finde ich auch, Katjes anwortet auch sehr schnell und detailliert. Die Liste ist nun aktualisiert, es blieben immerhin noch 4 Brause-Artikel ohne Karmin übrig 😉 Danke Anna für den Hinweis

  6. Anna says:

    Vielen Dank für die tolle Liste 🙂 Ich fürchte jedoch, dass sie so nicht stimmt. Wenn Frigeo nicht in den letzten Wochen die Rezepturen geändert hat sind zumindest die Brause-Bärchen und -Stäbchen nicht vegan. Ich wollte sie vor einigen Wochen kaufen, hab aber gesehen dass sie echtes Karmin enthalten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.