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Buchweizen Rezept mit Granatapfel und gebratenem Sesam-Tofu

Buchweizen mit Granatapfel und gebratenem Sesam-Tofu

Gehaltvoller Buchweizen wird aufgepappt mit frischem Granatapfel und jeder Menge Kräuter!

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Orientalisch
Keyword Buchweizen, Granatapfel, Orient, vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 3 Personen
Autor Nadine

Zutaten

  • 1,5 Tassen Buchweizen
  • 3 Tassen Wasser
  • 2 EL Erdnussöl
  • 350 g Räuchertofu
  • 2 EL Tamari
  • 2 EL Sesam
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • 2 TL Sumach
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Tandoori
  • 2 TL Paprika süß
  • 1 TL Pfeffer schwarz

Anleitungen

  1. Granatapfel schälen und Kerne pulen. Ich nutze dazu gerne diese Siebe, die oben das Wasser rauslassen. Wenn man die Kerne schwimmen lässt, schwimmt alles an Häuten oben und man kann sie leicht entfernen.

    Granatapfel schälen
  2. Kräuter waschen und hacken und den Saft einer halben Zitrone zu den Granatapfelkernen geben.

    Kräuter hacken und Zitrone
  3. 1,5 Tassen Buchweizen in 3 Tassen Wasser aufkochen lassen. Achtung, Buchweizen kocht schnell über, am besten legst du einen Holzlöffel hinein. Dann die Hitze runterdrehen und solange weiterkochen, bis das Wasser unter den Buchweizen gesunken ist. Dann eine Weile sitzen und quellen lassen.

  4. Während dessen den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in einer tiefen Pfanne in Erdnussöl knusprig braten.

    Räuchertofu
  5. Wenn der Räuchertofu schön angeröstet ist, einen guten Schuss Tamari Soße sowie gemahlenen Pfeffer dazu geben und den Sesam kurz mitrösten.

    Knuspriger Räuchertofu mit Sesam
  6. Hitze runterdrehen, den Buchweizen und den Großteil der Kräuter zum Tofu geben und mit Sumach, Kreuzkümmel, Tandori und süßer Paprika würzen. Hast du diese Gewürze nicht da, nimm einfach andere, auf die du Lust hast. Ich finde, orientalische Gewürze passen besonders gut. Besser nicht mehr salzen, der denn der Räuchertofu und die Tamari-Soße haben reichlich Salz!

  7. Dann die Granatapfel-Kerne mit Zitronensauße dazugeben und alle umrühren.

  8. Garnieren mit ein paar Kräutern und Granatapfelkernen und fertig :)

    Buchweizen mit Granatapfel und gebratenem Sesam-Tofu